Маткапитал могут разрешить использовать для покупки автомашин

Возможности использования маткапитала могут быть расширены. Как сообщает РИА «Новости», зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) направил соответствующий запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает разрешить использовать маткапитал на покупку отечественных автомашин.

- Я направил запрос на имя премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой рассмотреть вопрос, чтобы разрешить использовать материнский капитал на приобретение автомобилей отечественного производства, — сказал Соловьев.

По его словам, многие семьи нуждаются в транспорте, особенно многодетные. Такая возможность использования средств материнского капитала актуальна и с учетом того, что общественный транспорт находится в плачевном состоянии, особенно в малых городах и сельской местности, считает депутат.

- С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой. Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество. То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики, — добавил Соловьев.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»