Материалы о менеджерах «Белорусской калийной компании» отправлены в российскую Генпрокуратуру

Генпрокуратура Белоруссии направила в главное надзорное ведомство России материалы уголовного дела в отношении должностных лиц «Белорусской калийной компании», сообщается на сайте белорусской Гепрокуратуры.

Как сообщает ведомство, белорусская Генпрокуратура изучила поступившие из Следственного комитета республики материалы в отношении россиян, работающих в «Белорусской калийной компании», после чего эти материалы были выделены из основного уголовного дела о причинении ущерба этому предприятию. Сейчас, как говорится в сообщении, материалы в отношении этих людей направлены в российскую Генпрокуратуру в соответствии с соглашением надзорных ведомств двух стран от 27 апреля 2009 года.

Ведомство отмечает, что белорусская сторона подтверждает свою готовность в дальнейшем помогать компетентным российским органам для всестороннего установления обстоятельств произошедшего и «выражает уверенность во взаимном сотрудничестве при расследовании уголовного дела».

В середине сентября стало известно, что российская Генпрокуратура согласна расследовать уголовное дело в отношении руководства «Уралкалия» и российских топ-менеджеров «Белорусской калийной компании» совместно с Гепрокуратурой Белоруссии. С соответствующим ходатайством к белорусской стороне обратился российский генпрокурор Юрий Чайка.

11 сентября Следственный комитет Белоруссии отправил аналогичному российскому ведомству интересующие его материалы уголовного дела гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями. 2 сентября Следственный комитет Белоруссии возбудил дело по аналогичным обвинениям в отношении основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова. 

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 18:46
Интересно какой вердикт вынесет по этому делу российское кривосудие... В России все меньше веры в справедливость, здесь правят деньги, а честь пропита еще в 90-е!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»