Матери тульских срочников рассказали «Дождю» о принуждении подписывать контракты

Солдат проходящих срочную службу в Тульской области заставляют подписывать контракты, и они «уже завтра могут быть отправлены в Луганск», сообщили телеканалу «Дождь» матери военнослужащих воинской части №33842.

Имена собеседниц телеканала не уточняются. По их словам, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, контракты остальных 19 августа подписало руководство части. Они отметили, что солдаты и командование пятой роты не выходят на связь уже две недели, в течение которых они находятся на учениях в Ростовской области.

Телеканал попытался получить комментарии организации «Солдатские матери Тульской области, однако они не выходят на связь, отмечает «Дождь».

29 августа телеканал сообщил о 200 срочниках из Ростовской области, которых якобы тоже заставляли подписывать контракты под угрозой порчи военных билетов. Об этом телеканалу рассказала, в частности, семья 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика.

28 августа два члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека — Элла Полякова и Сергей Кривенко — сообщили о гибели более 100 российских военных в результате боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины. Позже высокопоставленный источник в министерстве обороны назвал «бредом» эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 19:08
Ерунда, какая то, совершенно я не верю в это. Если бы это было действительно так, народ стал бы возмущаться, а не терпеть.
01 сентября 2014, 20:49
То есть вы действительно считаете, что это вымысел?.. в таком случае вы необычайно слепы.
01 сентября 2014, 23:58
Довольно многое говорит о достоверности информации то, что она исходит из источника телеканала «дождь».
02 сентября 2014, 08:37
Если быте,кто это говорит, этот бред могли подтвердить фактами,то в ответ на российских солдат,уже бы вошли войска нато,чего они и ждут,а вся эта дезинформация,нужна только для того,что бы внести разлад в народ россии,на что американцы выделили деньги,так что,верить этому,себя не уважать
02 сентября 2014, 08:39
Да и это регулярная армия,они и без контракта,по приказу,должны туда идти.так ,что бред с контрактами можно считать недействиьельным
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»