MasterCard приостановит обслуживание попавших под санкции США российских банков

Международная платежная система MasterCard в ближайшее время приостановит обслуживание карт, эмитированных российскими СМП-банком и ИнвестКапиталБанком, которые ранее были включены в список санкций США в отношении России, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что ИнвестКапиталБанк и СПМ-банк контролируются братьями Борисом и Аркадием Ротенбергами, которые попали в санкционный список США в связи с ситуацией на Украине.

При этом MasterCard продолжает работу с остальными российскими партнерами в обычном режиме. Приостановка обслуживания предусматривается только в отношении ОАО АБ «Россия», Собинбанка, СМП банка и ИнвестКапиталБанка.

«Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы», — пояснил ИТАР-ТАСС неназванный представитель пресс-службы платежной системы.

Ранее власти США объявили о введении новых санкций в отношении семи россиян и 17 компаний, среди которых указанные банки.

Платежные системы Visa и MasterCard уже прекращали обслуживание карт этих банков 21 марта. Однако спустя несколько дней оно было возобновлено.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 22:57
нужна российская расчетная система. еще один громкий звонок
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»