MasterCard объявил тендер на услуги межбанковского процессинга в России

Руководство платежной системы MasterCard объявило тендер на оказание межбанковского процессинга в России, сообщили РИА «Новости» в самой компании.

По словам главы MasterCard в России Ильи Рябого, компания объявила поиск поставщика на обеспечение клиринга, авторизации и расчетов по внутрироссийским операциям MaserCard. Рябой отметил, что компания должна быть зарегистрирована Центробанком в реестре операторов платежных систем и должна использовать собственный процессинговый центр в России.

«Мы приглашаем к участию в тендере всех игроков этого рынка и будем строить работу, выбрав наилучшего партнера. MasterCard ведет тесное сотрудничество с российскими государственными органами, финансовыми организациями и торговыми предприятиями, мы разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций», — добавил он.

В конце мая MasterCard и Visa договорились с российским правительством о том, что эти компании продолжат работать в России при условии заключения соглашения с российскими платежными системами. Министерство финансов согласилось предоставить платежным системам возможность не вносить в Центробанк обеспечительные взносы, которые необходимо платить в соответствии с принятым законом о создании Национальной системы платежных карт (НСПК).

Согласно закону, иностранные операторы платежных систем должны в течение двух лет ежеквартально вносить в Центробанк взносы в размере 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России. Закон инициировали после того, как в результате введения санкций США против «Инвесткапиталбанка», «Собинбанка», «Сахатранс» и «СМП банка» Visa и MasterCard на несколько дней прекратили операции по этим банкам.

После принятия закона руководства международных платежных систем объявили, что сумма депозитных счетов, необходимая для внесения в Центробанк, превышает доход этих компаний в России. В результате переговоров между ЦБ, министерством финансов и представителями компаний было достигнуто соглашение. По словам министра финансов Антона Силуанова, Visa и MasterCard создадут российского оператора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»