Массовые акции в поддержку президента Бразилии проходят по всей стране

Акции сторонников президента Бразилии Дилмы Руссефф начались в среду вечером в десятках бразильских городов. Участники манифестаций требуют отменить решение парламента о начале рассмотрения импичмента в отношении главы государства, сообщает ТАСС.

Самый многочисленный митинг проходит в крупнейшем городе страны Сан-Паулу. Собравшиеся в центре мегаполиса сторонники Руссефф полностью перекрыли одну из его главных улиц — проспект Паулиста.

В Рио-де-Жанейро противники импичмента собрались напротив Муниципального театра. Некоторые из них пришли с лозунгами, призывающими к отставке спикера нижней палаты парламента Эдуарду Куньи, который принял решение запустить процедуру возможного отстранения Руссефф.

В воскресенье в Бразилии прошли такие же многотысячные акции с требованием отставки президента. На митингах и шествиях в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу граждане требовали объявить импичмент главе государства в связи со сложной экономической ситуацией и громкими коррупционными скандалами в высших эшелонах власти.

В начале декабря в нижней палате бразильского парламента было объявлено о начале процедуры импичмента в отношении главы государства. Депутаты опирались на запрос представителей оппозиции: авторы соответствующего обращения обвиняли бразильского лидера в финансовых нарушениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»