Массового исхода беженцев на территорию РФ не будет

Никакого массового потока беженцев на территорию России быть не может и не будет, так как им технически сложно добраться до территории РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова.

- Мне кажется, что президент Финляндии Саули Нийнисте (утверждавший о том, что России грозит положение Турции, принимающей большое число людей, бегущих от войны) больше выражает обеспокоенность скандинавских стран таким сценарием, чем такой сценарий действительно существует, — отметил парламентарий.

- Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что массового исхода беженцев на территорию России просто не будет, потому что им технически сложно добраться до российской территории.

- Все те беженцы, которые пришли в Швецию, Финляндию, Данию, все пришли через страны Евросоюза, и этот поток был весьма значительным, — подчеркнул Пушков. — Я думаю, что странам ЕС нужно думать все-таки, как решить этот вопрос через инструменты, которые есть у самого союза и за счет внутренних договоренностей. В случае России речь может идти о десятках, может, сотнях человек, но не десятках и сотнях тысяч, которые пришли через страны ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»