Машинист потерпевшего крушение испанского поезда отпущен под залог

Испанский машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо, управлявший разбившимся 24 июля в провинции Галисия поездом, впервые предстал перед судом, сообщает El Mundo.

Во время предварительных судебных слушаний Гарсону Амо были предъявлены обвинения в преступной халатности, приведшей к гибели по меньшей мере 78 человек (79-я пострадавшая, приехавшая в Испанию из американского Хьюстона, скончалась в местной больнице примерно в это же время).

Сам Гарсон Амо признал свою вину, заявив, что действительно превысил скорость на изгибающемся участке трассы, что и привело к аварии и сходу состава с рельсов. Поезд двигался со скоростью около 190 километров в час.

Суд отпустил машиниста под залог, сумма которого не называется, и конфисковал его паспорт. Теперь ему предстоит еженедельно являться на судебные заседания. Кроме того, ему запрещено работать машинистом на время рассмотрения дела о железнодорожной катастрофе.

По последним данным, 79 человек погибли и более 130 получили ранения в результате крушения поезда неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела в испанской провинции Галисия. Всего в поезде находились 274 пассажира. Эта авария стала самой крупной за последние 40 лет в Испании и первой — для высокоскоростных поездов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»