Машинист потерпевшего крушение испанского поезда хвастался лихачеством

Машинист пассажирского поезда, потерпевшего крушение в испанской провинции Галисия, в записях на Facebook хвастался наивысшими скоростями, которыми его составам удалось достичь, сообщает El Mundo. Причин катастрофы власти страны пока не называют, однако во многих испанских СМИ появлялись предположения о том, что причиной стало превышение скорости.

Сейчас 52-летний Франсиско Хосе Гарсон Амо находится в больнице Сантьяго-де-Компостела под присмотром полиции. Управляемый им поезд сошел с рельсов, несколько вагонов перевернулись, один из них оказался смят; локомотив и несколько вагонов загорелись. В результате катастрофы он, как и еще более 140 пассажиров, получил ранения; не менее 80 человек погибли.

В марте 2012 года Гарсон опубликовал фотографию спидометра поезда, стрелка которого указывала на 200 км/час, не указав, достиг ли он до этой скорости на предназначенном для этого участке железнодорожной трассы. «Я на грани», — писал он, добавив, что с удовольствием «пронесся бы мимо сотрудников полиции, снося крышу их радарам».

Сейчас аккаунт машиниста заблокирован.

Глава железнодорожной компании Renfe, которой принадлежал поезд, заявил, что машинист работал у них с 2000 года. По его словам, Гарсон более года водил поезда на направлении Мадрид-Ферроль, и должен был хорошо чувствовать предельную выносливость инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»