Маруани отверг возможность мирового соглашения с Киркоровым

Лидер французской группы Space Дидье Маруани заявил, что после инцидента с задержанием в отделении московского Сбербанка не рассматривает возможность мирового соглашения с Филиппом Киркоровым.

- У него было время, чтобы обдумать все и принять то мировое соглашение, которое было согласовано. Но вчера его адвокат и он повели себя как хулиганы. Теперь он должен заплатить, но уже суду, мирового соглашения не будет, - цитирует ТАСС выступление Маруани на пресс-конференции.

Претензии Маруани связаны с фактом плагиата в песне «Жестокая любовь», исполнителем и автором которой являются Киркоров и Олег Попков. Как отмечается в исковом заявлении, песня в исполнении Киркорова является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является Маруани.

Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований», которое установило факт частичного заимствования в песне «Жестокая любовь» оригинального музыкального и тематического материала и части тактов припева из композиции Маруани. По мнению экспертов, в песне «Жестокая любовь» заимствован 41 процент произведения Маруани, а припев совпадает на 71 процент. Кроме того, аналогичные совпадения, как отмечает музыкант, подтверждает и экспертиза, проведенная во Франции.

Маруани и его представитель Игорь Трунов были задержаны накануне вечером в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию.

Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»