Марко Рубио одержал победу на первичных выборах в Вашингтоне

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио одержал вторую победу на первичных президентских выборах («кокусах») в округе Колумбия.

Округ Колумбия — федеральный центр, расположенный вокруг Вашингтона. Он не относится ни к одному штату, а находится исключительно в федеральном управлении. Это одна из самых малочисленных территорий Соединенных Штатов по населению (около 600 тысяч человек), отмечает РИА «Новости».

В рамках первичных выборов были разыграны голоса 19 кандидатов. За Рубио проголосовали 37 процентов, что обеспечило получение 10 кандидатов, за губернатора штата Огайо Джона Кейсика — 35 процентов, что обеспечило голоса девяти кандидатов. Фавориты предвыборной республиканской гонки — миллиардер Дональд Трамп и сенатор от Техаса Тед Круз — получили лишь 14 процентов и 12 процентов голосов соответственно, это не дало им ни одного делегата от округа.

Тем не менее данное голосование не повлияло на расстановку сил: Трамп и Рубио остаются главными кандидатами на номинацию от Республиканской партии. У Трампа — голоса 460 делегатов, у Круза — 369. Для номинации от партии необходимы голоса одной тысячи 237 делегатов из двух тысяч 472. Решение о выдвижении будет приниматься на национальном съезде Республиканской партии, который состоится 18—21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»