Маркин: Васильевой запрещено рассказывать СМИ о своем уголовном деле

Обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой запрещено рассказывать СМИ о своем уголовном деле, — как передает «Интерфакс», сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин в эфире телеканала Life News.

«Ей запрещено по этому конкретному уголовному делу общаться с кем-либо, общаться на другие темы можно. Но если с человеком, не имеющим прямого отношения к делу, идет консультация темы этого уголовного дела, то это нарушение условий содержания под домашним арестом», — сказал Маркин.

Он подчеркнул, что следствие намерено ходатайствовать об ужесточении условий домашнего ареста Васильевой, «об ограничении вообще общения, даже через интернет и телефон».

Накануне Маркин не исключил, что следствие может ходатайствовать и вовсе об изменении меры пресечения.

По нынешним условиям домашнего ареста, Васильевой можно общаться со всеми, кроме других фигурантов дела «Оборонсервиса». Она неоднократно давала комментарии СМИ, в которых говорила в том числе и о ходе следствия. Так, в ноябре она дала интервью газете «Ведомости», написала открытое письмо на сайт радиостанции «Эхо Москвы». Еще одно интервью, записанное в квартире Васильевой, вышло на телеканале «Дождь».

Васильева обвиняется в том, что, будучи в прошлом руководителем департамента имущественных отношений Минобороны, она вместе с сообщниками похитила имущество дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей. В настоящее время ее домашний арест продлен до 23 февраля.

Новости по теме

Комментарии

29 ноября 2013, 12:22
А Васильева по моему до сих пор не понимает, что обвиняется в воровстве миллиардных сумм. Послушал ее интервью - ну божий одуванчик!. Может она уверена, что незасимо от шумихи Сердюков ее вытащит из любых передряг?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»