Маркин уверен в невиновности российских диспетчеров в гибели Качиньского

Никаких нарушений в действиях группы руководства полетами в день авиакатастрофы польского Ту-154М под Смоленском выявлено не было, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина.

- В Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту данной катастрофы. По результатам, имеющимся на настоящий момент, никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами, - заявил Маркин.

Он напомнил, что техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) также в ходе своего расследования не выявила никаких нарушений в действиях диспетчеров.

Напомним, сегодня Главная военная прокуратура Польши предъявила двум диспетчерам аэропорта Смоленска обвинения в причастности к крушению самолета Ту-154, в результате которого погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2015, 18:05
Польша привыкла во всех своих несчастьях обвинять Россию. А по-моему, куда убедительнее выглядит версия, по которой американцы, недовольные улучшением отношений Польши и России, что-то там подхимичили с координатами своей GPS сиситемы, в результате чего экипаж польского самолёта был уверен, что находится значительно выше, чем это было на самом деле.
27 марта 2015, 18:28
Ой, да кто там верит в слова польских следователей? Они и сами-то не верят в то, что говорят. Просто им надо найти стрелочника, вот они и пыжатся изо всех сил! Ну не могут же они открыто признать, что самолёт разбили по личному приказу польского министра, который пьяный находился в кабине пилотов? Конечно, виноваты российские диспетчеры. Ну и берёза. И туман. Но всё это тоже русские подстроили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»