Маркин рекомендовал Астахову советоваться с психологами перед общением с детьми

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что во время разговоров с пострадавшими на Сямозере подростками необходимо руководствоваться рекомендациями психологов. Таким образом он прокомментировал видео, на котором уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов спрашивает у выживших в Карелии детей: «Как поплавали?»

«Мы уже давно задали вопрос "как поплавали?" тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи в отличие от омбудсмена применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами», — приводит слова Маркина «Интерфакс».

Он добавил, что «при всем уважении к Павлу Алексеевичу должен ему пояснить, что, решая, когда именно проводить допрос пострадавшего несовершеннолетнего, следователь руководствуется, прежде всего, рекомендациями психологов, чтобы не навредить ребенку». Кроме того, официальный представитель СКР отметил, что «следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе, и тем более попиариться на этом деле».

Видеозапись общения Астахова с выжившими в Карелии детьми ранее опубликовал телеканал «Рен ТВ». Девочка, которую омбудсмен спрашивает «Как поплавали?», не нашлась, что ответить. Сам Астахов впоследствии заявил, что этот вопрос был вырван из контекста, а он перед общением с детьми советовался с психологами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»