Маркин раскрыл планы Киева по аресту основателя Google

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) намеревается потребовать от ФБР выдачи сооснователя Google Сергея Брина. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

- По нашим данным, СБУ обратится к ФБР с требованием выдать властям Украины гражданина США, уроженца Москвы и основателя Google С.Брина, — написал он на своей странице в соцсети.

Маркин пояснил, что Киев обвиняет Брина в «кремлевской пропаганде и унижении национального достоинства». Он также добавил, что Украина собирается арестовать счета Google.

В другой записи представитель СК РФ дал ссылку на статью, опубликованную на сайте RuxNext, который заявлен как продолжение проекта «Русская весна». В публикации утверждается, что сервис перевода Google переводит украинское словосочетания «революцiя гiдностi» на русский как «политический кризис на Украине». В качестве подтверждения этому приведен скриншот со страницы переводчика.

Ряд украинских СМИ также смутило использование предлога «на» вместо «в» перед словом «Украина», что «создает впечатление о стране как об окраине России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»