Маркин предостерег «Роснано» от комментариев по делу Меламеда

Официальный представитель Следственного комиетета России Владимир Маркин попросил пресс-службу «Роснано» «воздержаться от комментариев» по уголовному делу в отношении экс-главы госкорпорации Леонида Меламеда. Об этом сообщается на сайте СК.

- По меньшей мере странно, когда заинтересованные лица, в том числе пресс-служба «Роснано», не знакомые с материалами уголовного дела, озвучивают позицию следствия и свои контраргументы, заявляя при этом о намерении сотрудничать со следствием. Хорошее начало для сотрудничества! — заявил Маркин.

Он подчеркнул, что обвинение в рамках уголовного дела пока никому не предъявлено. «А что касается заявленного предложения о сотрудничестве со следствием, мы это примем к сведению», — добавил представитель СК.

О задержании бывшего главы «Роснанотеха» (с 2011 года —«Роснано») Леонида Меламеда стало известно 2 июля. По версии следствия, он вместе с заместителем Андреем Малышевым и финансовым директором Святославом Понуровым допустили растрату более 220 миллионов рублей, выделенных госкорпорации из бюджета в качестве имущественного взноса. 3 июля Следственный комитет ходатайствовал об аресте Меламеда.

В «Роснано» же заявили, что деятельность Меламеда не нанесла материального ущерба. При этом компания выразила готовность «взаимодействовать с правоохранительными и судебными органами для отстаивания законных интересов Корпорации и работавших в ней сотрудников».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»