Маркин предложил приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству

В Следственном комитете предлагают приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, сейчас статья 238 Уголовного кодекса РФ, по которой судят производителей суррогата, сопоставима с причинением смерти по неосторожности. Максимальное наказание по ней составляет до 10 лет лишения свободы.

- На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия, — заявил Маркин.

Он уточнил, что человек делает это умышленно, поэтому, по его мнению, соответствующую статью УК необходимо дополнить квалифицирующим признаком — «совершенное путем фальсификации алкогольной продукции» — с соответствующей санкцией.

В последние недели в шести регионах России были зафиксированы смертельные отравления суррогатным алкоголем. Число жертв и пострадавших составляет несколько десятков.

Новости по теме

Комментарии

01 декабря 2015, 20:08
По-сути всё правильно - распространять отраву в качестве продукта есть ни что иное, как преднамеренное убийство, причём количество потенциальных жертв огромно!
Но что-то мне не особо верится в то, что наши погрязшие в коррупции чинуши добровольно пойдут на этот шаг... Тем более, что большинство подпольных "точек" контролируют менты - это ни для кого не секрет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»