Маркин пообещал в ближайшее время задержать убийцу медиков из Симферополя

55- летний житель Симферополя Бекир Небиев, подозреваемый в убийстве медиков «скорой помощи», в ближайшее время будет задержан. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство двух или более лиц»). Следователи опросили более 30 человек: потерпевших, очевидцев, родственников и знакомых подозреваемого.

- Думаю, что его задержание — это лишь вопрос ближайшего времени. И он обязательно предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание. Кстати, санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — пояснил Маркин.

Сотрудники «скорой помощи» в Симферополе были расстреляны днем 26 сентября. По версии следствия, Небиев несколько раз выстрелил из охотничьего ружья в четырех сотрудников учреждения.

В результате санитар скончался на месте происшествия, один из фельдшеров впоследствии умер от ранения в брюшную полость. Другой фельдшер получил тяжелое ранение в голову. У их коллеги зафиксировано легкое ранение в области предплечья.

С места происшествия убийца скрылся на автомобиле «Москвич». Ранее сообщалось, что по дороге он два раза врезался в дерево. Также СМИ сообщали, что на месте убийства была найдена записка на кардиограмме со словами: «Это — месть».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»