Маркин подчеркнул отсутствие связи между делом Белых и Навальным

Уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых не связано с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Каждый отвечает за себя. Причем здесь Навальный? Никита Белых — самостоятельный человек, он принимал решения самостоятельно, не под воздействием кого-либо из своих коллег по партии или идеологии», — сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

Представитель СКР уточнил, что Белых признает факт получения денег в ресторане в Москве. У следствия, в свою очередь, добавил Маркин, есть все доказательства преступной деятельности чиновника.

«Сейчас успокойтесь и примите это как факт — была взятка, взяли человека с поличным, потом он признал, что взял деньги», — заявил Маркин.

Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки 24 июня в московском ресторане Lotte Plaza. По данным следствия, он получил 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство. По обвинению в получении взятки в особо крупном размере губернатор арестован.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»