Маркин назвал министерство иностранных дел Украины «киевским недоразумением»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал министерство иностранных дел Украины «киевским недоразумением», которое пытается «исполнять обязанности МИДа», сообщает РИА «Новости».

Эмоциональный ответ Маркина связан с комментариями со стороны МИД Украины его слов о том, что РФ может применить свою юрисдикцию для расследования случаев нарушения прав человека в Донбассе. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, «любые основания» для такой ситуации отсутствуют.

Маркин посчитал заявление украинского МИД «паноптикумом», а также уверен, что незнание международных законов не освобождает от ответственности.

Представитель СК добавил, что в очередном варианте официального языка Украины нет разницы между понятиями «военные» и «воинские» преступления, а собранные следственным комитетом РФ доказательства лягут в основу сурового приговора по военным преступлениям на юго-востоке этой страны.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2015, 13:27
Это он еще мягко выразился. После Дещицы, распевавшего песню про Путина перед российским посольством с отморозками, звезда украинского МИД погасла раз и навсегда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»