Маркин назвал квалифицированным следствие по делу Савченко

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» высказался о расследовании уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

По мнению Маркина, «само расследование прошло квалифицированно», а «суд не все аргументы принял следствия». Он пояснил, что следствие доказывало о принадлежности Савченко записей в найденной при ней записной книжки, однако «суд отклонил».

«Другое дело, как оно (следствие — РП) сопровождалось, каким шоу оно сопровождалось в момент расследования, и таким же шоу оно закончилось — я имею в виду, прежде всего, поведение на судебном процессе и самой Савченко, и представителей Украины, которых там было большое количество в зале, и адвокатов», — заявил Маркин (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что процесс «надо было показывать публично», поскольку «нам скрывать нечего, у нас аргументы были железобетонные». Предмет расследования Маркин охарактеризоал как «обычное убийство»: «мы даже не квалифицировали его как применение запрещенных методов ведения войны». По его словам, СКР расследует более 60 дел о преступлениях на юго-востоке Украины.

Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года. Сама она своей вины не признает.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2016, 00:17
Савченко такая же летчица,как я артиллерист.А сумасшедшему штурману 7 верст-не крюк и это угроза для экипажа.Перестаньте народ смешить,и украинский,и российский.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»