Маркин назвал имя подозреваемого в убийстве первого заммэра Красногорска

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал журналистам, что убийство первого заместителя руководителя администрации Красногорска Юрия Караулова и главы Красногорских электросетей Георгия Котляренко совершил предприниматель Амиран Георгадзе, сообщает ТАСС.

- Предварительно установлено, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, и между ними началась беседа. По предварительным данным, чиновник был долгое время знаком с предпринимателем. Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко, — сказал Маркин.

По его словам, в ходе беседы мужчины поссорились.

- Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга», однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия, — отметил Маркин.

По данным СМИ, инцидент произошел сегодня около 14:00 по московскому времени. После совершения преступления подозреваемый скрылся на автомобиле. Правоохранительные органы ведут поиски мужчины и его сообщников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»