Маркин: на овощной базе в Бирюлево идут обыски

Следователи проводят обыск на плодоовощной базе в московском районе Бирюлево, изымается, в том числе, документация о привлечении рабочей силы, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

По его словам, следователи изымают материалы, имеющие значения для расследования уголовного дела, в частности финансово-хозяйственную документацию, содержащую сведения о деятельности предприятия, в том числе сведения о привлечении трудовой силы.

В ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков на глазах у своей девушки. По информации следствия, молодые люди возвращались домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина и во время завязавшегося конфликта нанес удар ножом Щербакову, от чего тот скончался. Подозреваемый скрылся.

12 октября у здания отдела МВД по району Бирюлево Западное собрались около 40 человек с требованием найти и задержать убийцу Щербакова. Они также требовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть местную овощную базу, где, по их мнению, может скрываться убийца. После беседы с временно исполняющим обязанности начальника УВД по Южному округу Москвы собравшиеся разошлись.

13 октября руководство СК взяло уголовное дело под свой контроль, и оно было передано в управление по расследованию особо важных дел управления СК по Москве.

В тот же день в Бирюлево Западное прошел «народный сход» с требованием найти убийцу Щербакова, закончившийся столкновениями с полицией и разгромом местного магазина «Бирюза». Полиция задержана около 400 человек, более 70 из числа задержанных теперь обязаны явиться в суд по административным делам, остальных полиция отпустила после профилактической беседы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»