Маркин допустил возможность обмена Савченко

Официальный представитель Следственного комитета в РФ Владимир Маркин считает, что украинку Надежду Савченко имеет смысл обменять на россиян.

«Конечно, справедливость требует, чтобы отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину», — говорится в статье Маркина, опубликованной в газете «Вечерний Челябинск».

При этом представитель СК подчеркнул, что помилование невозможно без признания вины и раскаяния. «В любом случае, помилование — это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения», — напомнил Маркин.

С прошлого года в Киеве идет судебный процесс над гражданами РФ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Украинское следствие считает их сотрудниками ГРУ и обвиняет россиян в терроризме. В марте был убит адвокат Александрова Юрий Грабовский.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2016, 09:30
Если те самые хорошие люди - это Ерофеев и Александров, то этих сначала в эти застенки нужно посадить. А их судят до сих пор. И обвинение какое-то невнятное. Может и суд их оправдает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»