Мария Гайдар занялась получением украинского гражданства

Россиянка Мария Гайдар, принявшая предложение по работе в администрации Одесской области Михаила Саакашвили, начала процедуру получения украинского гражданства, сообщает «Интерфакс».

В ходе пресс-конференции в Одессе она заявила, что уже успела подготовить все необходимые бумаги, однако Гайдар не уточнила, переданы ли документы на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко.

Российская оппозиционерка также выразила готовность отказаться от гражданства РФ, но ей будет сложно сделать данный шаг.

- Мне очень хочется надеяться, что у меня еще будет возможность построить что-то лучшее в России… Но я откажусь, если будет надо, — сказала она, не уточнив, что «лучшее» она собирается строить.

Гайдар также пока приостановила процесс получения гражданства Израиля. Ранее она об этом заявляла российским СМИ.

В настоящее время Гайдар уже является исполняющей обязанности заместителя главы государственной администрации Одесской области. Вероятно, россиянка занимается этим на общественных началах, поскольку без украинского гражданства занимать какой-либо пост в структурах исполнительной власти она не может. Сама Гайдар законность своих действий объяснять не стала.

Кроме того, Гайдар рассказала о планах работы в Одесской области. Она намерена помогать гражданами в юридической сфере, взаимодействовать с волонтерами, переселенцами, пенсионерами и другими социально незащищенными слоями населения.

Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской области Михаил Саакашвили, находящийся в своей родной стране в розыске, анонсировал назначение Гайдар своим заместителем. Россиянка будет заниматься вопросами социальной сферы. Чтобы получить эту должность, Гайдар примет украинское гражданство.

Мария Гайдар долгое время проработала в журналистике, является дочерью известного российского государственного деятеля Егора Гайдара. В России неоднозначно и скорее критически восприняли работу россиянки в правительстве Саакашвили.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2015, 16:09
Почему все упорно называют ее Мария Гайдар? Слишком много чести. Ее зовут Маша Смирнова, и всегда так звали. А раскрученный псевдоним они с папочкой себе просто присвоили. Так сказать, для пиара.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»