Мария Гайдар подала в отставку под давлением националистов

Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар подала в отставку в ходе митинга, где представители националистов потребовали ее увольнения.

Изначально Гайдар попыталась договориться с митингующими, которые проводили акцию у здания администрации Одесской области. Представителей «самообороны Одессы» и местного «автомайдана» такое предложение не устроило. Он потребовали написать заявление об увольнении и покинуть территорию Украины, сообщает ТАСС.

- Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду, — сказала одна из митингующих.

- Я ухожу с этой должности, я не держусь за нее. Я уже написала заявление, — заявила Гайдар под давлением националистов.

Она отметила, что покидать Украину не будет и собирается впредь работать помощником главы Одесской области Михаила Саакашвили.

- Я могу сказать, что я здесь честно работала, и в медицине это дополнительные 100 миллионов бюджета. Все выплаты отправлены. Кроме аргументов: «Вы из России — убирайтесь», больше ничего не слышу. Мне кажется, такой разговор абсолютно недопустим и неуместен. Выплаты, которые есть, выплачены и уже отправлены. Я продолжу работать помощником Михаила Саакашвили, — сказала Гайдар.

Чиновница добавила, что ее дела примет Соломия Бобровская.

В июле 2015 года Гайдар была утверждена в качестве советника Саакашвили. Ей также предоставили гражданство Украины. Глава государства Петр Порошенко лично вручил ей паспорт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»