Мария Гайдар написала заявление на отказ от российского гражданства

Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства, сообщает «Интерфакс».

- Я написала заявление об отказе. Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление, — сказала она в эфире одесского телеканала «Первый городской».

4 августа стало известно, что президент Украины Петр Порошенко вручил российской журналистке Марии Гайдар украинский паспорт.

В середине июля бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о назначении Марии Гайдар на должность своего заместителя. По его словам, Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

Тогда стало известно, что журналистка будет просить гражданство Украины и намерена отказаться от российского. Конституция этой страны не допускает двойного гражданства. В соответствии с законом «О гражданстве Украины», человек, желающий получить гражданство Украины, должен предоставить обязательство прекратить действие иностранного гражданства.

При этом Киев не отвечает на вопрос, отказался ли Саакашвили от грузинского гражданства, называя это «конфиденциальной информацией».

Мария Гайдар — российский оппозиционный общественный деятель, дочь идеолога рыночных реформ 1990-х годов в РФ Егора Гайдара. Долгое время работала журналисткой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»