Марин Ле Пен призвала после теракта главу МВД Франции уйти в отставку

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен после теракта в Ницце подвергла острой критике действия властей Франции по обеспечению безопасности в стране. По мнению Ле Пен, министр внутренних дел Бернар Казнев должен уйти в отставку за провальную деятельность французских спецслужб.

- Наблюдается вопиющее бездействие государства в той сфере, которая является его главной задачей — защита наших сограждан. В любой стране мира министр со столь ужасающими результатами, как у Бернара Казнева, — 250 погибших за полтора года — подал бы в отставку, — цитирует ТАСС Марин Ле Пен.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

За теракт ответственность взяла на себя террористическая организация ДАИШ. По последним данным, погибли 84 человека, в том числе гражданка России, около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»