Марин Ле Пен назвала действия Турции в отношении ЕС «подлинным шантажом»

Анкара использует миграционный кризис в своих корыстных целях, и действия турецкого правительства в отношении Евросоюза можно квалифицировать как «подлинный шантаж». Такое заявление сделала лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

«Действия Турции — это подлинный шантаж в отношении стран Евросоюза. ЕС настолько ослабил контроль над своими границами, что теперь оказался в условиях шантажа со стороны Турции, которая требует шесть миллиардов евро для решения вопроса с мигрантами, а также полной либерализации выдачи виз ее гражданам, чтобы они могли приезжать в ЕС, когда им заблагорассудится. И, разумеется, Турция требует ускорить процесс ее приема в ЕС», — цитирует ТАСС выступление Ле Пен в эфире радиостанции RTL.

По убеждению лидера Национального фронта, Евросоюзу «следует перехватывать корабли с мигрантами и отправлять этих людей назад, а не давать им приют на европейской территории». Другой вариант решения проблемы — создание лагерей для мигрантов в странах вне границ ЕС.

- Политика в отношении Сирии была ошибочной, и президент Франции Франсуа Олланд, похоже, меняет к ней свое отношение, но это делается слишком поздно, — подчеркнула Ле Пен.

По ее словам, идея создания Евросоюза изначально была порочной, потому что согласие между европейскими странами невозможно — слишком много противоречий.

- Те, кто утверждал при создании Евросоюза, навязывая его нам, что он — гарант мира, говорили неправду, потому что ЕС — это война, — отметила Ле Пен.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2016, 12:13
Очень верные слова! А вхождение Турции в ЕС - это начало конца Европы как таковой!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»