Мариано Рахой отказался занять пост премьер-министра Испании

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой в пятницу отказался выдвигать свою кандидатуру на эту должность после консультаций с королем Испании Филиппом VI, сообщает канцелярия испанского королевского дворца.

Встречей с Рахоем испанский монарх завершил серию консультаций с главами партий о возможности их выдвижения на пост нового премьера страны. Как ожидается, в понедельник Филипп VI проведет встречу с председателем испанского парламента Пачи Лопесом, в ходе которой обсудит возможность проведения нового раунда консультаций по вопросу о формировании кабинета министров.

Возглавляемая Рахоем Народная партия Испании на выборах 20 декабря получила 123 из 350 мест в парламенте, лишившись, таким образом, абсолютного большинства, напоминает агентство «Интерфакс». До выборов Народная партия занимала 187 мест в парламенте, в то время как для завоевания абсолютного большинства необходимо 176 мандатов.

На втором месте стоит Испанская социалистическая рабочая партия, получившая 90 мандатов, за ней следуют партии «Подемос» (69 мест) и «Граждане» (40 мест).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»