Манипулятор акциями впервые в России получил реальный срок

Басманный суд Москвы приговорил Олега Кузнецова к трем годам колонии и штрафу в размере 200 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с помощью манипуляций акциями «ФинКомИнвеста», сообщается на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам. В разговоре с агентством «Прайм» руководитель ведомства Дмитрий Панкин отметил, что это первый в России приговор за такое преступление.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в марте 2010 года служба провела проверку и признала факт манипулирования ценами акций «ФинКомИнвеста» на торгах Фондовой биржи ММВБ. В ходе проверки ведомство также установило, что организаторы манипулирования акциями «ФинКомИнвеста» планировали в дальнейшем вывести на биржу еще несколько «пустышек» с совокупным объемом эмиссии 9 млрд рублей, а затем манипулировать ценами их акций.

По словам Панкина, этот случай стал первым и пока единственным на российском финансовом рынке фактом получения манипулятором реального срока за свои действия. « Считаю этот факт весьма важным — необходимо, чтобы на нашем рынке сформировалось мнение, что манипулятор либо инсайдер не может рассчитывать на удачу. За такие действия существует вполне серьезное наказание», — пояснил глава службы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»