Манифестанты попытались перекрыть шоссе у Фергюсона

Попытку перекрыть шоссе предприняли в понедельник манифестанты у американского города Фергюсон (штат Миссури), где произошли волнения накануне ночью, в годовщину гибели Майкла Брауна — 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским.

Как сообщила телекомпания CNN в репортаже, несколько человек вышли на проезжую часть и остановили движение, однако полиция вмешалась немедленно и задержала около десятка протестующих. Несколько десятков человек по-прежнему находятся на обочине шоссе и время от времени предпринимают попытки остановить движение ранспорта, отмечает ТАСС.

В понедельник около полудня по местному времени 60 демонстрантов были арестованы за попытку блокировать вход в здание суда в Сент-Луисе. Сразу после этого власти округа Сент-Луис, в состав которого входит Фергюсон, приняли решение о введении чрезвычайного положения в Фергюсоне.

Согласно этому распоряжению, подписанному главой исполнительной власти в округе Стивом Стенгером, начальнику окружной полиции Джону Бельмару предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»