Мальта не пустила направлявшийся из Гвинеи корабль из-за подозрений в зараженном Эболой

Мальтийские власти не разрешили зайти в порт грузовому судну, направлявшемуся из Гвинеи на Украину в связи с подозрениями в том, что на борту корабля мог находится зараженный вирусом Эбола пассажир, сообщил премьер-министр Джозеф Мускат, передает Reuters.

По его словам, экипаж зарегистрированного в Гонконге судна Western Copenhagen попросил предоставить медицинскую помощь, одному из находившихся на борту человеку.

Описанные симптомы указывали на геморрагическую лихорадку, вызываемую вирусом Эбола, поэтому в медицинской помощи экипажу отказали.

Мускат добавил, что на корабле находился 21 человек, а армия начала контролировать перемещение судна. По информации вооруженных сил страны, судно находится вблизи Сицилии и, вероятно, планирует зайти в Италию.

«Наше решение было морально и юридически корректным», — уверил премьер-министр, отметив, что не существует полной уверенности заражении вирусом Эбола больного на корабле.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), как минимум 2461 человек скончался от заболевания, вызванного вирусом Эбола, всего зарегистрировано 5335 зараженных. Основной очаг распространения вируса расположен в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»