Малазийские эксперты покинули место крушения «Боинга» из-за обстрелов

Малазийские эксперты провели на месте крушения самолета Malaysia Airlines на востоке Украины менее двух часов, после этого они были вынуждены покинуть его из соображений безопасности, сообщил главный инспектор Халид Абу Бакар, передает New Straits Times.

Он рассказал, что 12 человек покинули базу экспертов в городе Соледар около 08.30 мск и прибыли на место крушения лайнера. «Вновь слышали звуки обстрелов на месте крушения, но не такие интенсивные, как ранее», — пояснил он.

Главный инспектор рассказал, что менее чем за два часа малазийские эксперты сумели найти на месте катастрофы обломки самолета. Останки погибших они не нашли. «Наша группа обнаружила кабину пилота и, хотя в воздухе чувствовался определенный запах, останков изъято не было», — добавил он Абу Бакар. Позже 6 августа группа из Малайзии из 20 человек продолжит работу на месте аварии, сообщил он.

Пассажирский самолет «Боинг-777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур малазийской авиакомпании потерпел крушение в Донецкой области17 июля. На борту находились 298 человек, среди которых 192 нидерландца, все пассажиры и члены экипажа погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе «ополченцев», действующих в регионе, те, в свою очередь, обвинили украинские власти и заявили, что не имеют средств, способных сбить подобное воздушное судно на такой высоте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»