Малайзийский инвестор заинтересовался покупкой «Трансаэро»

Фонд при правительстве Малайзии, интересующийся покупкой компании, имеет опыт работы с долгами: инвестор уже успешно реструктуризировал задолженность Malaysia Airlines, составляющую 6 миллиардов долларов.

Специализированный фонд при правительстве Малайзии, реструктурировавший долги Malaysia Airlines, интересуется покупкой «Трансаэро» или формированием на основе ее флота и собственных самолетов новой авиакомпании, ориентированной на Азию, пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщил изданию президент Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрий Спиридонов, представители инвестора совместно с РИА провели две встречи с руководством Минтранса, на которых высказывали интерес к приобретению «Трансаэро». Представители Минтранса и участвовавшие в переговорах крупнейшие банки-кредиторы компании (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ) это намерение поддержали. По мнению Спиридонова, одним из вариантов может стать покупка 100 процентов акций «Трансаэро», при том 50 процентов остается у инвестфонда, а 50 процентов передается в управление РИА, и реструктуризация долгов компании.

Согласня другому варианту, если спасти «Трансаэро» не получится, выкупить часть ее флота (Airbus А380, за которые внесены первые лизинговые платежи) и, добавив собственные самолеты, основать новую авиакомпанию. На прошлой неделе стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51 процента акций «Трансаэро». «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»