«Малайзийские авиалинии» приостановили сделки с акциями перед объявлением о реструктуризации

Операции с акциями «Малайзийских авиалиний» приостановлены перед объявлением о реструктуризации компании после двух катастроф ее самолетов с начала этого года, сообщает Reuters.

Ожидается, что среди мер по реструктуризации авиакомпании могут быть названы сокращение рабочих мест и смена руководства. Пресс-конференция должна состояться в малайзийской столице Куала-Лумпуре в 11 часов по московскому времени.

«Малайзийские авиалинии» отчитались об убытках в $97 млн во втором квартале этого года, а также сообщили, что доходы серьезно снизятся из-за снижения числа клиентов после двух катастроф за полгода.

В марте этого года выполнявший рейс 370 из Куала-Лумпура в Пекин самолет «Боинг-777-200ER» вскоре после взлета пропал с радаров, отклонившись от курса в прямо противоположную сторону — на юг. Несмотря на международную операцию по поискам самолета, обнаружить его обломки или другие признаки его судьбы не удалось. На борту самолета находились 239 человек.

В июне самолет вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинг-777» потерпел крушение в Донецкой области Украины, все 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Власти Украины и США обвинили пророссийские вооруженные отряды в стрельбе по самолету, а власти России обвинили в этом украинских военных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»