«Малайзийские авиалинии» объявили о сокращении 6 тысяч сотрудников

Компания «Малайзийские авиалинии» объявила о сокращении 6 тысяч сотрудников (с 14 тысяч сотрудников — РП) в рамках плана по восстановлению после двух катастроф, которые произошли с ее самолетами, сообщает Reuters.

По данным агентства, на реструктуризацию потребуется около $1.90 млрд. Об этом объявил инвестиционный фонд Khazanah Nasional Bhd., который контролирует 69,4% акций авиакомпании. Согласно планам, «Малайзийские авиалинии» не будут торговать акциями в Куала-Лумпур до конца года.

Инвестор отметил, что постарается вернуть авиакомпании прибыль в течение трех лет. Управляющий директор авиаперевозчика Ахмад Джаухари Яхья продолжит возглавлять компанию до июля 2015 года, добавил он.

Фонд Khazanah Nasional Bhd. планирует направить в парламент законопроект о внесении изменений в контракты, заключенные между «Малайзийскими авиалиниями» и ее партнерами, чтобы избежать необходимости вносить соответствующие изменения через суды.

Ранее «Малайзийские авиалинии» отчитались об убытках в $97 млн во втором квартале этого года. Компания уточняла, доходы значительно снизятся из-за снижения количества клиентов после двух инцидентов. 29 августа авиаперевозчик приостановил операции со своими акциями.

В марте выполнявший рейс 370 из Куала-Лумпура в Пекин самолет «Боинг-777-200ER» после взлета пропал с радаров и отклонился от курса. Несмотря совместные усилия разных страны по поиску лайнера, обнаружить его обломки не удалось. На борту самолета летели 239 пассажиров.

В июне самолет «Малайзийских авиалиний» «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины. Все 298 находящихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Украинские власти и США обвинили в стрельбе по самолету «ополченцев», действующих на востоке Украины, а власти России обвинили в этом украинских военных.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 11:50
Пусть развивают железные дороги, раз с полетами у них так туго.
Ну если сепаратисты еще пару боингов собьют, Малайзийских авиалиний вообще не станет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»