Малайзия попросила ФБР восстановить файлы с авиасимулятора пилота пропавшего самолета

Власти Малайзии обратились к Федеральному бюро расследований США за помощью в восстановлении удаленных данных из памяти самодельного летного симулятора, принадлежавшего командиру исчезнувшего самолета «Боинг-777-200» Ахмаду Шаху, сообщил газете New York Times неназванный источник в силовых структурах США. Эту же информацию подтверждает источник агентства AFP.

По словам собеседника газеты, сейчас следствие полностью сконцентрировалось изучении биографий пилотов и мотивов, которые могли у них быть при угоне самолета. «И мы, и они проверили пассажиров, как это только было возможно, и не нашли ничего», — подчеркнул источник.

Теперь ФБР перевезет жесткие диски симулятора в США, где восстановлением данных займутся специалисты. Вероятно, им удастся получить удаленные файлы, однако если пилот использовал надежные методы уничтожения информации, агентов ФБР может ожидать разочарование.

Во время обыска в доме Ахмада Шаха полиция Малайзии обнаружила летный тренажер, в базе данных которого была загружена информация по пяти взлетно-посадочным полосам в районе Индийского океана. При этом часть информации была явным образом удалена.

По предварительным данным, летевший из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин самолет развернулся в соответствии с курсом, который был заложен в бортовой компьютер заранее, поскольку разворот начался за 12 минут до того, как второй пилот самолета, 23-летний Фарик Абдул Хамид пожелал диспетчеру «спокойной ночи».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»