Малайзия подтвердила принадлежность обломка к пропавшему «Боингу»

Обломок крыла самолета, найденный на острове Реюньон, принадлежит пропавшему «Боингу» Malaysia Airlines MH370, пропавшему в марте прошлого года. Об этом сообщает BBC со ссылкой на премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

По его словам, этот факт был подтвержден сегодня международной группой экспертов, которая работала над исследованием фрагмента лайнера.

Ранее, 1 августа, обломок крыла, который был обнаружен на побережье Реюньона, был доставлен в Тулузу (Франция), где находилась исследовательская лаборатория. При первичном изучении выяснилось, что обломком оказался флаперон — элемент крыла, выполняющий функции элерона и закрылка и применяемый для увеличения несущей способности крыла во время взлета, набора высоты, снижения и посадки.

В конце июля на том же острове был найден фрагмент самолета размером около 2,5 метра. Деталь была покрыта множеством ракушек, это свидетельствует, что она долгое время находилась в воде.

«Боинг» MH370, совершавший перелет из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, пропал с радаров спустя всего час после взлета. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 человек экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»