Малайзия передаст «черные ящики» «Боинга» международным экспертам

Малайзия не планирует хранить у себя «черные ящики» «Боинга-777» компании Malaysia Airlines, разбившегося на территории Донецкой области, и передаст их команде международных экспертов, как только она будет сформирована, сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак, передает Reuters.

«“Черные ящики” находятся под охраной в Малайзии, они в хорошем состоянии. Мы их передадим команда международных экспертов для дальнейшего анализа, как только она сформируется», — сказал он.

Ранее сегодня лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что передали «черные ящики» представителям Малайзии. При их передаче обе стороны подписали соответствующие документы и скрепили их печатями.

На пресс-конференции, посвященной передаче самописцев, премьер-министр ДНР Александр Бородай обвинил киевские власти в нежелании проведения международного расследования обстоятельств катастрофы и попытках помешать иностранным экспертам.

Вчера Совбез ООН единогласно принял резолюцию, в которой «самым решительным образом» осудил действия, приведшие к крушению «Боинга» и потребовал «полного и независимого» расследования катастрофы.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 15:41
Вот когда данные самописцев будут опубликованы, тогда и настанет конец бандеровской Украине, а вместе с ней и их хозяевам - США. Эти может еще чуток потрепыхаются, но в конце концов потонут тоже.
22 июля 2014, 16:27
Кто эти международные эксперты? Американцы или подкупленные ими люди!
22 июля 2014, 18:12
В крушении боинга виновата США. Америка рулит Украиной,но Ураина не может этого понять. США выгоняет людей с Украины, что бы завладеть ею. Людей не останется и тогда она точно будет принадлежать америкосам. А этим того и надо.
PV
22 июля 2014, 18:13
То, что там был СУ-25 – спорно, он же не определился. Вполне возможно это большой кусок боинга отвалился и летел по инерции. Поэтому, возможно, был взрыв изнутри, запланированный взрывом на территории России, но произошла ошибочка из-за отклонения эшелона. Малазийцев жалко – они в шоке от цивилизованной Европы. А подлые укропы хотя бы для вида дали б охрану, некрасиво с их стороны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»