Малайзия не нашла следы пропавшего лайнера после наводки Китая

Военно-воздушные силы Малайзии не смогли обнаружить следы пропавшего лайнера «Боинг-777» после того, как власти Китая объявили о нахождении предполагаемых обломков на спутниковых снимках, передает CBS News.

Ранее сегодня китайские исследователи заявили, что обнаружили возможные обломки на снимках, где увидели три крупных объекта на расстоянии около 20 километров друг от друга в водах Восточно-Китайского моря. Позже Вьетнам провел свою попытку поиска самолета, но она закончилась неудачей. Премьер-министр Китая Ли Кэцян сообщил, что Пекин будет искать лайнер до тех пор, пока существует какая-либо надежда.

Накануне ВВС Малайзии в очередной раз расширили операцию, задействовав в поиске уже 42 корабля и 39 самолетов. Тогда появилась информация, что воздушное судно может находиться в 320 километрах к северо-западу от острова Пенанг.

Самолет компании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпур в Пекин, пропал 8 марта. На его борту находились 249 человек, двое из которых оказались иранцами, попавшими на борт по украденным или поддельным паспортам Италии и Австрии. Кроме этого мужчины ранее пытались получить убежище в Великобритании.

Представители Интерпола заявили, что не рассматривают вариант о террористической подоплеке, отметив, что, скорее всего иранцы лишь пытались нелегально переправиться в Европу. 

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 11:14
Может реально ушел в параллельные миры!!? Я слышал, что в индийском океане тоже есть аномальные зоны, вроде Бермудского треугольника...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»