Малайзия не намерена прекращать поиски пропавшего в марте «Боинга»

Малайзия не намерена прекращать поиски пассажирского самолета, пропавшего в марте над акваторией Индийского океана, сообщил министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн, передает Malayonline.

«Несмотря на то, что все внимание мировой общественности переключилось на малайзийский "Боинг-777", потерпевший катастрофу на Украине в прошлом месяце, это не означает, что поиски другого самолета будут остановлены», - подчеркнул глава ведомства.

По словам министра, с целью координации усилий и обсуждения последних событий в процессе поисковой операции он отправляется в конце августа в Австралию.

Самолет одной из крупнейших азиатских авиакомпаний Malaysia Airlines (MAS) «Боинг-777» 8 марта вылетел из Куала-Лумпур в Пекин. Спустя два часа исчез с экранов радаров, связь с самолетом была потеряна. Через три недели авиаперевозчик объявил всех находившихся на его борту 239 человек погибшими. Однако до настоящего момента никаких фрагментов лайнера обнаружить не удалось. Большинство пассажиров были гражданами Китая, также этим рейсом летел один россиянин из Иркутска и двое иранцев, которые попали в самолет по фальшивым паспортам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»