Малайзия настаивает на создании трибунала по сбитому «Боингу»

СБ ООН должен «сформировать международный трибунал с единственной целью — добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года». Об этом говорится в проекте резолюции Совбеза, который распространила делегация Малайзии во всемирной организации.

По мнению Малайзии, трибунал станет «эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса расследования» — поскольку то, что авиалайнер был сбит, стало «угрозой международному миру и безопасности». Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже призывал к учреждению международного трибунала, на котором бы рассматривались дела в отношении ответственных в крушении малазийского самолета на Украине.

Москва выступает против создания трибунала по расследованию катастрофы малазийского «Боинга», разбившегося летом 2014 года на востоке Украины. «Россию не устраивает идея создания трибунала, так как расследование инцидента не завершено», — сообщалось в твиттере МИД РФ со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»