Malaysian Airlines не имеет никаких подтверждений версии теракта на борту пропавшего Boeing

Авиакомпания Malaysian Airlines пока не располагает никакими подтверждениями версии о теракте на борту пропавшего самолета Boeing, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Ранее стало, что два пассажира самолета попали на борт по краденым паспортам граждан Австрии и Италии, так родилась версия о теракте на борту Boeing.

О текущей ситуации вокруг поисков самолета на пресс-конференции в Пекине рассказал пресс-секретарь авиаперевозчика. Он сообщил, что в поисково-спасательной операции задействованы специалисты и волонтеры из Китая, Малайзии, Вьетнама, США и других государств, но местоположение пропавшего самолета до сих пор не установлено.

Представитель компании подчеркнул, что родственники пассажиров самолета должны быть готовы к «самым горьким известиям». Авиакомпания в случае обнаружения самолета и возможных жертв авиакатастрофы готова доставить родственников к месту трагедии за свой счет.

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines летел в Пекин из Куала-Лумпура. Столицу Малайзии самолет покинул в 0:41 в ночь на 8 марта, а через час связь с ним прервалась. Лайнер отклонялся от курса перед исчезновением. На борту самолета находились 239 человек, большая часть — граждане Китая и Малайзии. Также среди пассажиров оказались один россиянин, четверо французов, три гражданина США и жители других стран. США уже направили в Малайзию специалистов Федерального бюро расследований для помощи в поисках и расследовании деталей исчезновения самолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»