Malaysia Airlines попытается доставить к месту крушения «Боинга-777» родственников жертв

Компания Malaysia Airlines пытается получить безопасный доступ к месту крушения «Боинга-777» для родственников жертв, сообщили в пресс-службе аэропорта Амстердама, передает Reuters.

«Родственники сейчас размещены в гостинице Шипхол в Амстердаме», — сказал пресс-секретарь аэропорта. Ранее глава авиакомпании Malaysia Airlines сообщил, что направил самолет для доставки родственников жертв из Амстердама в Киев.

При этом, по словам главы голландского МИДа Франка Тиммерманса, Нидерланды уже получили беспрепятственный доступ к месту крушения, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Малайзии сообщили, что готовы отправить команду специалистов из 65 человек для расследования катастрофы.

Ранее сегодня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что согласны на прекращение огня для расследования обстоятельств крушения «Боинга-777». По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пурыгина, предполагается установить гуманитарное перемирие на срок от двух до четырех дней.

В Межгосударственном авиационном комитете сказали, что расследование обстоятельств крушения должно проводиться под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Самолет «Боинг-777», выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур, на борту которого находились 295 человек, упал в 50 километрах от границы с Россией Донецкой области Украины в районе, который контролируют «ополченцы». Все пассажиры и члены экипажа погибли. Украинские власти утверждают, что самолет был сбит из ракетного комплекса, находящегося в распоряжении пророссийских боевиков. Представители самопровозглашенной ДНР обвиняют в крушении самолета украинскую армию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»