Маккейн назвал Обаму ответственным за бойню в Орландо

Сенатор Джон Маккейн считает, что ответственность за теракт в городе Орландо, во время которого погибли 49 человек, несет президент США Барак Обама.

Он пояснил, что имеет в виду «провальную политику» главы государства и, в частности, его «абсолютно неудачное решение» вывести войска из Ирака. По словам Маккейна, после того как американские военнослужащие покинули Ирак, «Аль-Каида» перебралась в Сирию и превратилась в ДАИШ (обе группировки запрещены в России), и ДАИШ «стала тем, что она представляет из себя сейчас».

Кроме того, сенатор напомнил о том, что ранее предсказывал вероятность совершения исламистами теракта в США, передает ТАСС.

Накануне Обама посетил Орландо, где встретился с семьями погибших. Он, в свою очередь, обвинил в сговоре политиков, выступающих против ограничения торговли оружием в США.

Теракт в Орландо произошел 12 июня. Американец афганского происхождения Омар Матин устроил стрельбу в гей-клубе, убил 49 человек и ранил более 50. Сам он был убит полицейскими. По данным следствия, террорист разделял взгляды ДАИШ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»