«Макдональдс» объявил о приостановке работы в сентябре 18 ресторанов в России

Американская сеть быстрого питания «Макдональдс», проверки около 100 ресторанов которой проходят по всей территории страны, проведет в сентябре плановую модернизацию 18 ресторанов в России, из-за которой они на несколько дней приостановят свою работу, говорится в сообщении компании.

«Модернизация длится несколько дней, после чего предприятия возобновляют свою работу в обычном режиме. Мы делаем все возможное, чтобы посетители получили удовольствие от посещения "Макдоналдс"», — уточняется в сообщении.

С 20 августа в России проходят проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания «Макдональдс». В связи с выявлением массовых нарушений была приостановлена работа трех «Макдональдсов» в Москве. У этой сети более 430 заведений в 75 регионах страны.

Всего Роспотребнадзор приостановил работу 12 ресторанов по всей России, четыре из них были закрыты 29 августа в Краснодаре. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркивала, что проверки не имеют политической подоплеки и проходят согласно плану, а также в связи с обращениями и жалобами граждан.

23 августа вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские власти не намерены запрещать работу сети предприятий быстрого питания. «Нет, вообще никакой речи нет (о запрете). Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 19:30
На самом деле нарушения были уже давно, я лично травилась и мои знакомые также в сети этой компании. Хотя если проверить другие сети быстрого питания. То я не думаю, что будет выявлено что-то другое, везде люди стараются максимально сэкономить в ущерб качеству.
29 августа 2014, 22:53
Везде закрывают , а у нас в Новосибирске в Меге открыли впервые - очередь как в войну за хлебом( вот такой патриотизм) .
29 августа 2014, 23:07
вот где совсем уж плачевные точки, модернизация по устранению тараканов.
30 августа 2014, 07:01
Не понятно действие нашего не дремлющего "Роспотребнадзора" ? Когда народ, эксперты, даже депутаты ДОКАЗЫВАЛИ , что фастфуды "Макдоналдса" фредны и опасны для здоровья населения, что в США , их закрывают - "Роспотребнадзор" молчал ! А вот теперь , по указке сверху - ПРОСНУЛСЯ ! Так пусть "Роспотребнадзор" УКАЖЕТ ТЕХ , КТО давал зеленый свет этому ДЕРЬМУ ! Они же на месте и при своих же должностях...
31 августа 2014, 00:07
Обойдёмся.. Нужду справим.
31 августа 2014, 02:11
ну, теперь без макдональдсов есть в России будет нечего и очереди голодных потянутся в европу за гамбургерами. А европа нам их не продаст.
На самом деле нужно бы их все закрыть.
31 августа 2014, 05:08
Нарушений полно было. Всегда... Но проверять очковали. У Мака многое было схвачено. Теперь с цепи спустили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»