«Макдональдс» извинился перед обнаружившей в своем сэндвиче свастику американкой

Администрация американского ресторана «Макдональдс» в Морхед-Сити (штат Северная Каролина) принесла извинения клиентке после того, как она обнаружила в своем сэндвиче с курицей нарисованную маслом свастику, сообщает Independent.

Когда женщина открыла сэндвич, чтобы добавить в него майонез, то обнаружила нарисованный на булочке нацистский символ. Клиентка пожаловалась сотрудникам ресторана, которые предложили ей заменить бутерброд с курицей. Однако американку это не устроило, поскольку женщина, по ее словам, «потеряла аппетит» к тому моменту и потребовала компенсации.

Женщина по имени Матис добавила, что для нее свастика крайне оскорбительна, потому что ее дедушка принимал участие во Второй мировой войне. «Это что, шутка? Кто-то действительно думает, что это смешно?» — сказала она в эфире WCTI12. «Много людей погибло из-за этого символа, и это не то, что следует воспринимать легкомысленно. Это не то, чем можно разбрасываться», — подчеркнула она.

Руководство ресторана признало, что случившееся «неприемлемо», и сообщило об увольнении нарисовавшего свастику сотрудника. Администрация выразила также сожаление, что такой инцидент имел место.

Потерпевшая сообщила, в свою очередь, что хорошо относится к продукции ресторана и продолжит там питаться. «Именно поэтому я не хочу, чтобы подобные (сотруднику, нарисовавшему свастику — РП) люди представляли этот ресторан», — отметила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»