Земфире и Шварценеггеру разрешили заниматься творчеством на Украине

Министерство культуры Украины начало формирование «белого списка» деятелей культуры, которым государство будет оказывать «максимальное содействие» в стране, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время в данный список вошли 34 человека. Это американские актеры Арнольд Шварценеггер и Джордж Клуни, лидер группы 30 seconds to Mars и обладатель Оскара Джаред Лето, российские актеры Михаил Ефремов и Олег Басилашвили, писатель Борис Акунин, музыканты Земфира и Андрей Макаревич и многие другие.

По мнению министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, данные лица будет получать максимальное содействие в своем творчестве на территории Украины в случае такой необходимости.

Ранее сообщалось о создании так называемого «черного списка» деятелей культуры. По мнению СБУ Украины, люди, попавшие в данный список, являются угрозой национальной безопасности страны. В него вошли 566 артистов, музыкантов и других деятелей искусства. В частности, в него угодил французский актер Жерар Депардье, который не так давно получил российское гражданство. Украинские власти запретили Депардье 5 лет въезжать на территорию страны. Вместе с французом в нежелательный список попали актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»