МАК: расследование крушения «Боинга-777» следует поручить Международной организации гражданской авиации

Межгосударственный авиационный комитет считает, расследование катастрофы «Боинга-777» Malaysia Airlines должно проводиться под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO),передает «Интерфакс».

«МАК считает, что в такой сложной ситуации в районе катастрофы самолета Боинг-777 необходимо создать под эгидой ICAO международную комиссию по расследованию катастрофы», — говорится в сообщении организации.

В пресс-релизе организации отмечается, что этой комиссии следует передать «черные ящики» разбившегося пассажирского лайнера.

На борту самолета компании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Все они погибли. По последним данным, на месте крушения «Боинга» было найдено 121 тело.

Пассажирский лайнер был сбит над территорией Донецкой области Украины 17 июля, где продолжаются столкновения украинских военных и сепаратистов. Пока не установлено, кто выпустил ракету.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 10:53
Вот пока виновник не установлен, сторонам стоит отказаться от взаимных обвинений, так как это все больше накаляет и так непростую ситуацию. Вот когда будет заключение экспертов, тогда и вина будет очевидна.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»